但馬家幸之助 小淵沢店

新着情報

2018/05/18 野菜コラム更新しました!

今回のコラムは【タケノコ】です! → 詳細はこちら
2018/05/18 地鶏モモ肉の山椒味噌添え

地元の山椒を味噌でなめらかになるまで炒めました。
美味しい地鶏にピリッと山椒のアクセント、オトナの味です。
お酒のアテにもいいですよ。

ママ一押しおすすめです。
ぜひいかがですか?
2018/05/18 おすすめドリンク

モヒート&ストロベリーモヒート

生ライムと生ミントの香りが爽やか。
甘酸っぱいストロベリーがたっぷり!
初夏の爽やかな風があなたのお口にも吹き抜けるかも?!

見た目にもオシャレなドリンク、上がること間違いなし!

ノンアルコールもあります(^▽^)/
2018/05/18 ランチセット三点盛り

ランチセットの三点盛りに奮闘中!
自分のポリシーとしては季節感を大事にしていきたいと思います。
今までのいいところは吸収して、見た目華やか、
かつ美しいものを提供できるように努力していきたいです。

これから旬の野菜が出てきますので乞うご期待!

佐原
2018/05/18 八ヶ岳新緑サラダ

今、但馬家の周りは緑でいっぱい!
とても爽やかできもちいいです!
新緑をイメージした季節のサラダ、ドレッシングも緑で手作りです。
八ヶ岳の爽やかな風をあなたのお口の中に吹かせませんか?
2018/05/18 但馬家のサムギョプサル

朝採りサンチュに自家製キムチ手作りナムル。
ライスも付いてます。

脂ののった美味しい豚とサンチュの相性は最高です。
お好みでキムチやナムルも巻いちゃってください!
たくさん巻いて、大きな口でほうばって!
2018/04/27 野菜コラム更新しました!

今回のコラムは【アスパラ】です! → 詳細はこちら
2018/04/27 GW営業のお知らせ

日頃からご愛顧ありがとうございます。
GWもたくさんのご予約ありがとうございます。
この時期大変混み合うため、17時からのみのご予約となっております。
申し訳ありません。
たくさんのお問い合わせいただいていますが、
本店、GW後半にまだ予約できる日もございます。
茅野店もお問い合わせお待ちしております。
もちろん直接ご来店大歓迎!
ただ、本当に混雑していておまたせしてしまうかもしれません。
オープン前から並んでくださる方も多いです、ありがとうございます。
私達スタッフ、一生懸命皆様に喜んでいただけるよう頑張るので、
皆さま、是非、但馬家幸之助へ!

GW、スタートです!
2018/04/27 中落ちカルビ

ゴールデンウィークにおすすめのメニュー、中落ちカルビです。
厳選された外国産のバラ肉の肋骨と肋骨の間に位置するゲタの部分です。
アブラと肉の旨味が強いのが特徴。
噛むほどにこってりした味わいはビールや白米にとても良く合います。
しかも但馬家では牛肉メニューの中で一番リーズナブルなお値段。
ぜひ試して頂きたい逸品です。
2018/04/27 たけのこと山菜の牛スジスープ

但馬家自慢の牛すじスープでつくった、春の香りのするスープ。
こごみ、たけのこ入ってます。
朝晩まだ冷えるこの季節、あったかいスープで身体も心も温めて(*^-^*)
2018/04/27 ナムル5種盛り

こごみ、アスパラなど一皿で旬のナムルを少しずつお試しできます。
アレもコレも食べて見たい、そんなあなたにオススメ!
お酒のおつまみにも、もちろんお肉の箸休めにも、春を感じる一皿、完成です
2018/04/27 アスパラ焼き

地物新鮮なアスパラを炭で焼く、但馬家オリジナルブレンドお塩で是非食べて(^▽^)/
春の風がお口にひろがりますよ。
2018/04/27 たけのこ焼き

出てきましたよ〜旬物♪

掘りたてホヤホヤのたけのこ、焼いてわさび醤油かブレンドお塩で召し上がれ。
今が旬のシャキシャキ食感、数量限定です。
2018/04/13 野菜コラム更新しました!

今回のコラムは【小松菜】です! → 詳細はこちら
2018/04/13 スパークリングワイン

ママのシャンペン好きから
2.3年前より
山梨県の大和葡萄酒さんより、甲州スパークリングワインを扱っています。

ただ今大人気です。
スッキリドライでとてもお客さんにも好評です。

食前酒にもいいですね
2018/04/13 ふきみそ

毎年恒例のふきみそです。
地元産のふきのとうを使用。
お酒のおつまみにも。
ご飯に載せても。
とり肉につけて食べるのは
上級編です
2018/04/13 和牛ハラミ

オーダー取りに行きますと、必ずしもお客様から言われるのが
『今日は和牛ハラミありますか?』です。

中々お客様に提供出来ずに申し訳ない気持ちです・・
出会えたアナタは是非食べてくださいね!
2018/04/13 春の彩りサラダ

旬のお野菜を使用し、ドレッシングは岩窪農場のイチゴをふんだんに使用した
但馬家スタッフ手作りこだわりのドレッシング。

春らしいピンクのドレッシングは、女子のアナタなら
テンション上がるの間違いなし!

さっぱりしてるのでお肉のサイドにもぴったりです。
2018/04/13 青菜のナムル

とってもシンプル☆青菜のナムル。
地元小淵沢の岩窪農場より直送され、すぐに調理。
いつものさっぱりしたお浸しもいいけど、ごま油の風味がたまらないナムルは絶品。
お肉の箸休めにも

旬の葉物、春の香りを楽しんで。
2018/03/31 大人気のハラミステーキ

但馬家特製焼肉のタレに漬けて提供し炭火で豪快に焼いてもらいます。
サラダ・前菜・ごはん・スープ・ドリンクまでついてお得!
詳細はこちら
2018/03/30 野菜のコラム更新しました!

今回のコラムは【キクイモ】です! → 詳細はこちら
2018/03/30 お祝いごとは但馬家で♪

入学、進級、進学、歓送迎会などなど
各種お祝い毎には、是非「但馬家幸之助」をご利用ください
2018/03/30 ハイボールいろいろ…。

4月より厳選し、焼き肉にぴたっとくるハイボールご用意します。

乞うご期待あれ。
2018/03/30 ケールのサラダ

地元小淵沢の岩窪農場さんより、直送される新鮮ケール。
ここ何年も前から大ブームです。

ケールはご存知の通り青汁のもと(^^)/
苦くてマズイけど、何しろ栄養価が高い!
ドレッシングは自家製(#^^#)
このマズイケールが最高に美味しいサラダに、変身するように
試行錯誤してドレッシングを開発しました。

多分うちほど美味しいケールのサラダは、まずないなあ
って言うほど美味しいです♪

おかわりするお客さんたくさんいるんだって
是非食べてもらいたい・・・♪
2018/03/30 人気パフェ!!

小淵沢店では、ちの店で人気のチョコミントパフェを始めます。
ミント好きにはたまらない甘さと爽快感のパフェ!!

そして、ちの店では、小淵沢店でもオススメのはちみつパフェを始めます。
北杜市白州産の純粋はちみつを使用したパフェです。
健康効果、美容効果にもとても優れたはちみつを使ったパフェを
ぜひ召し上がってみて下さい。
2018/03/30 ゴマ豆腐

但馬家おすすめメニューにある胡麻豆腐。
長野県のお豆腐屋さんで長野産の丸大豆ナカセンリを惜しみなく使用!!
それに胡麻は身体にも良いですし是非いかがですか。
2018/03/16 野菜コラム更新しました!

今回のコラムは【うど】です! → 詳細はこちら
2018/03/16 ユッケ

ここ何年か、前より生肉の提供には厳しい規制がかかるようになりました

しかし但馬家のユッケファンにお応えするため
去年から低温処理をしたユッケを考案し、提供しています。

今回のお肉はイチボで最高!
ぜひお召し上がり下さい。
2018/03/02 野菜のコラム更新しました!

今回のコラムは【キャベツ】【新玉ねぎ】です! → 詳細はこちら
2018/03/02 春のおすすめ野菜 第1弾

新玉ねぎのオニオンスライス。
玉ねぎは、血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かしてくれるそう。

ぜひ、お肉と一緒にご注文下さい。

また、これから地元産とはいきませんが、春野菜どんどん入荷してきます。

お楽しみに。
2018/03/02 国産ヒレ

国産牛の上質な赤身肉柔らかくてさっぱり。
ランチメニューにもデビューし、リーズナブルで食べられるヒレです。
2018/03/02 フレッシュサワー

フレッシュフルーツを使用したサワーです。

まだ、思案中ですが、暖かくなる頃にはデビューしたいのでお待ち下さい。
2018/02/15 ちの店12周年

祝°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ちの店12周年!!

早いですね
茅野にお店を構えて早12年。
振り返るとあっという間です。

これからもスタッフ一同、美味しい料理と明るく元気なおもてなしで
お客さんをお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。
2018/02/15 2月限定!アニバーサリープレート

ちの店では12周年を迎え、
2月限定で、ドリンクも付いたお得なアニバーサリープレートをご用意しております☆

美味しいお肉と明るい笑顔でみなさまの御来店心よりお待ちしております(*^^*)

2018/02/15 ストロベリーモヒート

ストロベリーモヒート

先日ママがハワイに行って来ました(^▽^)/

ハワイではベリー系のモヒートが大人気だったそうで
まだ日本ではないから、但馬家ではいち早く出したく始めました。

岩窪農場のイチゴたっぷり
シュワシュワ美味しいー。

ただこの雪で花壇のミントが雪の下に・・

但馬家にご来店の際は是非、ストロベリーモヒートをどうぞ!!


2018/02/14 野菜のコラム更新しました!

今回のコラムは「いちご」です! → 詳細はこちら
2018/01/26 野菜のコラム更新しました!

今回のコラムは「ナガイモ」です! → 詳細はこちら
2018/01/25 ゴールドプレート

さぁて。
冬のゴールドプレート(*^^)v
金粉散りばめてあります。
2018/01/25 いちごパフェ

地元農家大塚さんとこの
いちごを使ったいちごパフェ。

バニラに練乳とチョコソースにどっちもたまらなくおいしい
2018/01/25 肉寿司

お肉食べてから〆が麺類ではなく肉寿司。
ラーメンビビンバ、ちょっと多いな、そんなあなたにも一貫から注文できる手軽さ!
もちろん但馬家自慢のお肉を使っているので、満足してもらえることまちがいなし!
目の前で炙るので香ばしい香りがたまらない、良い感じに仕上がり美味しそう。
但馬家でお寿司、アリです
2018/01/25 スティックサラダ

地元のお野菜をふんだんに使用した冬のスティックサラダ。
夏のスティックサラダとはまた違い、寒い冬も大ヒットです。

冬の寒い大地で育った野菜は、栄養価も高く、甘さもとびきり。
味噌マヨはこだわりの信州味噌、水々しいお野菜とまろやかお味噌の良いハーモニー。

お肉との合間に、お酒のつまみに、オシャレにつまめる一品です。
2018/01/25 まいたけ!

今年もインフルエンザが猛威をふるっています。
今、A型B型が同時に発生みたいです。
インフルエンザの予防にまいたけが良いと言われてます。

栄養満点、香り高きレインボーさんのこだわりのまいたけ、この冬オススメの商品です。
女性の方はダイエットにも良いので一石二鳥です。
お立ち寄りの際は是非どうぞ!
2018/01/12 野菜のコラム更新しました!

今回のコラムは「しょうが」です! → 詳細はこちら
2018/01/12 石焼カルビうどん

寒い毎日…、但馬家のポカポカ人気メニューはコレ!

但馬家幸之助

石焼カルビうどん レギュラー1,044円(ハーフ590円)

お肉中心の辛口スープです。
是非ご賞味ください。
2018/01/01 2018年はじまりました

旧年中はご厚情を賜りましてまことにありがとうございました。
本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。
2017/12/26 野菜のコラム更新しました!

今回は、「カボチャ」と「ゆず」です!詳細はこちらです → こちら
2017/12/26 2018年新年プレート

新年用に、めでたく豪華なプレートをご用意します。

但馬家の中でも選りすぐりの豪華なお肉の盛り合わせとなっておりますので、是非お越しください!
2017/12/26 ご挨拶

今年も一年 沢山のお客様にお越し頂きました。
本当にありがとうございました。
但馬家スタッフ一同心より御礼申し上げます。

来年もお客様に喜んで頂けるお料理の提供と、少しでもサービスの向上を図れるよう
誠心誠意努力してまいりますので、相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

【年末年始のお知らせ】
12月31日より1月2日まで
小淵沢、ちの店休業いたします
2017/12/26 すき焼き

すき焼きはじめます!
今年の冬は、但馬家のすき焼きはいかがてすか?
但馬家の美味しいお肉を、こだわりの割り下で。
ご家族の集まりはもちろん、宴会にピッタリです!

年末年始、各種宴会料理とりそろえています。
お気軽にお問い合わせください。
2017/12/26 新メニュー試作、試食会

ひとつの商品を作るにあたり、試作試食は毎回何度も重ねております。
2店舗同時に味を調整する作業も欠かせない仕事です。

今後に乞うご期待!