但馬家の黒毛和牛厳選部位売りシリーズ
今週はA4の良い肩ロース、肩セットが手に入ったのでイチオシの部位を紹介します。

●カタシン
肩ロース芯の略。サーロイン〜リブロースに
繋がっている肩ロースの稀少部位。甘みのあるしっかりした味わい。豊富な霜降りときめ細かく柔らかな肉質にファンも多い。

●ミスジ
肩甲骨の内側に位置する稀少部位。一頭からとれる量が非常に少ない。肉質はきめ細かくエキス分やゼラチン質が多く、旨味が濃厚。コクがあるのに後味は意外とすっきりしている。

肩セットからは他にも、ザブトン、トウガラシ、カタサンカク、ブリスケ、三角バラなどの個性的な部位売りメニューがあります。
品切れの時もありますが、スタッフが今日はあります!と答えた部位は是非ご賞味頂きたいイチオシメニューです。
また、極上厳選部位盛りというお得な盛り合わせメニューもあります。部位の内容はおまかせになりますが、とってもおすすめな盛り合わせプレートです。